As oficinas de multiplicação de saberes do núcleo Padaria do Projeto patrocinado pelo Programa Petrobras Desenvolvimento & Cidadania, ocorrem semanalmente, com a participação de cinco a dez alunos por turma, divididos em quatro turmas, com a durabilidade de dois meses, baseada na metodologia da prática e discussão, diretamente no núcleo padaria. Em cada oficina são produzidos alimentos priorizando matéria-prima saudável e de baixo custo, também ocorrem discussões sobre hábitos saudáveis, compra e venda, economia solidária, higienização, uso de equipamentos de segurança. Com os jovens das comunidades parceiras, que geralmente tem defasagem escolar, as oficinas iniciam-se com a retomada de conteúdos como noções de pesos e medidas, valores, custos de produção, horas de trabalho. Os oficinandos produzem e degustam sua produção, relatam que produzem em casa e muitos tem iniciado em seus bairros e comunidades sua geração de renda.
Oficinas de multiplicação de saberes
Produção de broas de milho
Nossa capacidade de produção na padaria permite promover atividades de almoços, lanches e tudo relacionado a alimentação de grupos e coletivos que procurem nossa sede. O núcleo também tem trabalhado com fornecimento de coffes breaks e tem sido reconhecido por produzir alimentos integrais, em que enfatiza-se a produção de pizzas integrais e vegetarianas – com utilização de produtos orgânicos da Horta Hidropônica - atendendo a um público diferenciado.
Produção de pizzas
com utilização de insumos do núcleo hidroponia proporcionando baixo custo e alimentação saudável:
Almoço de confraternização na atividade o dia do trabalhador – 1 de maio - com parceria da AMUE – Associação de Mulheres Unidas pela Esperança do Morro da Polícia – comunidade parceira:
Os produtos são comercializados na comunidade interna, no entorno e por encomendas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário